Ja fiz bolo de maca várias vezes, com receitas diferentes, mas sempre ficava meio sem gracinha, o gosto da maca separado da massa,até que aprendi esta receta com uma amiga polonesa. Essa receita deixa bolo com um gosto uniforme de maca e canela e a massa fica fofinha e levemente úmida. Uma delícia.
Ingredientes:
4 ovos
3 macas médias ou 4 peqenas
2 xíc. farinha de trigo
2. colheres de sopa de Maisena
2 xíc. de açúcar
½ xíc. de óleo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicabonato de sódio
Modo de Fazer
O segredo está aqui.
1.Descasque as macas e rale no raldor grosso. Junte um xícara de acucar e a canela e deixe descansar por 2 horas. A maca vai escurecer e soltar o suco. Coe o sucoe reserve.
2. No liquidificador bata esse suco com as 4 gemas, o óleo e 1 xíc. de acúcar.
3. Despeje essa mistura numa tigela, junte a farinha peneirada, maisena, as macas raladas, o fermento e o bicarbonato. Misture bem até ficar homogêneo.
4. Por último misture as Claras batidas em Neve.
5. Asse numa forma ou pirex untado a 180 graus por cerca de 40, 45 min. ou até que furando com o palito, saia limpo.
Obs. Certifique sempre que a grade do forno esteja mais ou menos no meio, para o bolo crescer por igual.
Bom apetite e prepare-se para colher os elogios.
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário