sábado, 29 de março de 2008

Sopa de Cebola

Ok, vamos lá.

1. Abra a sua geladeira.
2. Veja o que sobrou e tá dando sopa (desculpe o trocadilho)

Ingredientes:

Algum tipo de carne (bacon, linguiça defumada, frango desfiado)
2 cebolas grandes
Alho à gosto (uns 2 dentes)
3 colheres bem cheias de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 litro de água (mais ou menos)
temperos que vc tiver (salsinha, cebolinha, coentro)
Vegetal (algum que vc tiver-cenoura, vagem)
Algum macarrão que vc tiver (penne, espaguete, fusilli)


Modo de fazer

1.Prepare a carne numa frigideira e tempere com o alho - reserve.
2.Cozinhe a cenoura e o macarrão.
3.Bata no liquidificador a água com uma das cebolas e os temperos.

4.Numa outra panela derreta a manteiga,frite a outra cebola ralada e misture a farinha.
(vai virar uma bolota mesmo)
5.Acrescente a água batida com cebola aos poucos e vá dissolvendo a bolota. Jogue a carne dentro, o vegetal, o macarrão e corrija o sal.

6. Pode acrescentar ainda queijo ralado e um fiozinho de azeite. Cozinhe até engrossar.

Tá pronto. Bom apetite. Divirtam-se.

Nenhum comentário: