sábado, 29 de março de 2008
Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate
Essa receita é ótima. Fácil de fazer e o bolo fica fofinho. A massa é tão gostosa que nem precisa cobrir com chocolate.
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de acúcar
3 xícaras de farinha (é bom peneirar)
3/4 xícara de óleo
3 cenouras grandes picadas
1 colher de sopa de fermento em pó (bem cheia)
Modo de Fazer:
Ok, vamos lá! É bem fácil.
Primeiro, ligue o forno e unte a sua assadeira.
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar e as cenouras cruas picadas. Bata bem até formar uma massa homogenea.
Coloque a massa em uma tigela e misture à mão a farinha e fermento. Mexa bastante até saírem bolhas de ar. Misture à essa massa as claras em neve.
Já está pronto!!!! Despeje a massa na forma e deixe assar por cerca de 40-50 minutos até que furando com um palito este saia limpinho.
COBERTURA:
2 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar
1o colheres de sopa de leite.
Derreta a manteiga numa panela, misture o chocolate, o açúcar e o leite e cozinhe até ficar homogeneo. Despeje em cima do bolo quente e:
BOM APETITE!!!!
PS: 1 Se vc quiser uma cobertura mais consistente, coloque mais açúcar.
PS:2 Tentei fazer sem bater as claras em neve, mas não ficou tão bom. Bolo fofinho tem que ter clara em neve e ponto final.
PS:3 Se vc não tiver batedeira para bater as claras, só colocar numa tigela e ir batendo com um garfo até vc achar que o seu braço vai cair de duro. Funciona do mesmo jeito.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário