quarta-feira, 9 de abril de 2008

Massa de Bolo de Festa (para cobrir e rechear)

Essa receita era da mae de um amigo do meu pai em Ribeirao Preto, década de 60.

É a melhor receita de massa para bolo de festa que eu conheco. Fica bem leve e fofinha.
Nao é bolo para o lanche, pra comer puro. É pra cobrir, por que a massa é muito aerada.

Ingredientes:

4 ovos
2 xicaras de acucar
2 xicaras de farinha
1 xicara de leite quente
1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer

Bata na batedeira as claras em neve até ficarem durinhas. Acrescente as gemas, batendo sempre.
Junte aos poucos o acúcar e continue batendo até formar bolhas.

Desligue a batedeira.

Misture a farinha, à mao e despeje o leite aos poucos. Por fim, coloque o fermento. Misture bem.

Despeje numa assadeira bem untada.

Asse no forno médio pré-aquecido (+ ou - 180°) até que, furando com o palito este saia limpo (em média demora uns 50 min.)

Desenforme quando estiver quase frio e corte ao meio.

Regue com agua com acucar ou guaraná para umedecer a massa.

Recheie e cubra com o que vc gostar mais, pode ser brigadeiro, beijinho.

Fica ótimo rechear com alguma fruta em calda e um creme simples de leite e cobrir com chantilli ou marshmellow. Se vc rechear com fruta em calda, use a calda para regar a massa.

Fica muito gostoso e nao é enjoativo. Sempre fez o maio sucesso nas festas de aniversário.

2 comentários:

Anônimo disse...

FOI ESSA MASSA QUE VC USOU NAQUELE BOLO DE MORANGO DO NIVER DE SUA MÃE? NOSSA, PQ FICOU MARAVILHOSO, REALMENTE DOS DEUSES!!!!!

Caderno virtual de Receitas da Adri disse...

Oi Sandra!!! Que honra vc aqui no meu Blog. É essa massa que eu uso sempre pra bolo de aniversário. é SUCESSO GARANTIDO. Beijao